?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

One more.

Дэйв Уандер, аналитик Корпорации Гроцци.
Отчет.
Папша всегда учил меня: хочешь красть – кради, но не попадайся. Типа делай что хочешь, но чтобы я об этом не слышал. Он был чертовски прав, старый лис, сменивший за свою черт знает сколь долгую жизнь десятки имен и обличий. Помимо этой нехитрой житейской мудрости он оставил мне в наследство порядком потрепанный Smith&Wesson и генетическое уродство о котором не преминул сообщить. Примерно так, если я правильно помню:

«Сынок, ты урод. То есть ты славный мальчуган, но для остального стада ты не овца и не волк, а навроде австралийского утконоса. Утконоса с чертовски долгой жизнью и чертовски быстрой смертью.»

Так я узнал, что проживу раза в полтора-два больше самого долгожителя из долгожителей планеты Земля, сохраняя вид и здоровье тридцатилетнего, а потом сморщусь, усохну и отброшу копыта дней за 300-400. Срань. Простите.
Это была хорошая жизнь. Я перепробовал кучу мирных и военных профессий: от разнорабочего до босса компании, от рядового до элитного снайпера, инженера, ученого, ЭВЭмщика, секретарши… Кгхм. Об этом не будем. Короче, три мировых войны с ориентиром выжить, и много чего между с ориентиром не заскучать.

На последнем месяце Последней войны мне не повезло – одна слишком качественно поставленная растяжка, и только спустя полгода больнички ко мне по кусочкам вернулось здоровье. Почти целиком, минус глаза. Хрусталики просто не из чего было собрать – все полопалось к чертям. Изображение не фокусировалось, первое время мир из цветных пятен сводил с ума как затянувшийся ЛСДшный приход, плюс дешевый алкоголь ДаунТауна на пенсию инвалида.
Только вот оказалось, что слепота бывает чертовски опасна, особенно когда ты промахиваешься столиком и подсаживаешься с задушевным разговором к возжелавшему мимоходом выпить в клоаке мира Джованни Гроцци. Не в меру ретивому мальчику из СБ, что упер мне в спину ствол, я сломал кисть не подумав, чисто на рефлексе. Джованни, отдать ему должное, только усмехнулся, я тогда услышал хмыканье, и зная его сейчас, могу представить это чуть заметное движение мимических мышц больше напоминающее волнение змеиного тела. Я вживую видел змей, я знаю змей, - черт возьми, Джованни был явно в родстве с кем-то из ползучих гадов.

Он выжал меня почти досуха – как я ни вертелся, он раскусил меня вдоль и поперек, подметил все нестыковки и расколол мою легенду побитого ветерана из простой, но честной семьи в три счета. Потом вытянул подноготную и… купил меня. За новые глаза, выполненные и имплантированные по новой технологии производства андроидов и их компонентов. За более чем приличную зарплату. За вернувшийся интерес к жизни. Я был верен ему, и поставил весь свой немалый жизненный опыт на службу Корпорации Гроцци в самых различных делах. Разведка и контрразведка благодаря еще военным контактам, аналитика, биржевая аналитика, тактическое планирование операций. Трепанный жизнью волчара в облике зеленого юнца сидел на цепи у Гроцци.

События последних дней мешаются в моей голове вперемешку с синтетическим шотландским виски.

- Утро. Девочка, ты была прекрасна, на выход, с вещами. Зеркало, бриться. Опппа! П…ц, приплыли. Об этом меня и предупреждал папаша. Седая прядь. Сколько теперь – год? Заказываю краску для волос на дом, думать что делать буду потом.
- День. Совещание в корпорации. Неполное СБ, безумные глаза главного инженера Линча, недосып, Гроцци требует «крота» в Сириусе. О’кей, работаем. Смешная девчонка Марла Мартисон, встреченная мной в очередной забегаловке как раз оттуда. Играю этюд – ищу фрика из ДаунТауна и предлагаю отнести ей любовную записку с предложением встретиться. Фрик вертается ни с чем – Марла пропала, черт.
- Пропадает Линч. Развожу панику, - черт побери, с этим Гроцци я тоже становлюсь параноиком! Линч находится через час, показания невнятны, паранойя прогрессирует.
- Мне достался «джекпот» дня, самое провальное задание – подготовка документации для тендера. Зря вы так, правда. Провальные задания – моя специализация…
- Новенькая – секретарша Кэтти – недурна собой, смышлена, но пока не справляется. Динамика растет. Помогаю ей с биржевыми сводками. Чертов тендер, ничего не приходит в голову.
- Сбор информации и оперативное реагирование сжирают все время. Ношусь по Верхнему городу как ужаленный олень по бурелому. Черт, помню еще до Последней войны сидел я в одном советском НИИ, мы там что-то тестировали на тему чувствительности частотных уловителей… Бегу к Линчу, он весь в своих проектах. Помогаю ему решить небольшой аспект и он обращает внимание на мою идею, она ему нравится. Через 3 -4 часа после доброй дюжины консультаций у «независимых экспертов»* у меня готова схема аппарата, необходимые компоненты и примерные затраты на прототип.
- +2 в СБ из периферийной группы. Странные ребята. Ладно, сработаемся.
- Для работы мне кое-что нужно. Во-первых образец трансформатора протофазонов из мортуария – времени нет, и я ломлюсь напрямик. Белый пушной зверь в свидетели, – мы единственная корпорация готовящая тендер в последнюю минуту! Директор мортуария – сноб-параноик с непроизносимой фамилией, но явно болеет душой за послеживущих. Бизнес? Или личное? Неважно, больше уязвимых мест я не вижу, да и на хорошую легенду времени нет, – я чертовски откровенен с ним. И не зря. История об умирающем долгожителе лично заинтересованном в продолжительности послежизни трогает его по самые… кхе… глубины души.
- Второй в списке эмантоскоп мерсеритов. Конкурс красоты проходит мимо меня. В церкви я тоже играю довольно грубо. В разгар переговоров приходит новость от которой все у меня внутри переворачивается - Линч убит. Соратник, сослуживец, гений и надежда Корпорации, друг – убит. Месть. Нет. Месть потом. Все проекты Линча остались у него в голове – единственный работающий проект Корпорации… мой. Черт.
- В Гроцци военное положение, ко мне приставляют охранника Джейка. Невысокий, но резкий и храбрый. Пожалуй, подозревает во мне «крота». Пожалуй, я в нем тоже. Возвращаюсь к марсеритам. Играю интерес, подключаюсь к Мерсер. Дети, честное слово! Они думают, что чувствовать толпу таких же обезьян по соседству приятно или нужно. Вы ездили в метро? Так вот это намного хуже. Я слишком стар, чтобы менять привычку быть одному и наслаждаться одиночеством.
- Готовлю этюд – мерсериты не хотят делиться образцом своей техники, нужно хитрить пообещать многое…
- Ночь. Какие-то перебои с питанием. СБ чистит оружие при свечах. Мы с Кэтти дописываем тендер и биржевые информы на полдня вперед. Как успеть все провернуть?
- Прибегает взмыленная Рэйчел Роузен с глазами голодной кошки. Уходит с Гроцци. Позади СБ обоих компаний тащат прибор из лаборатории Линча. Джованни, небрежно бросающий через плечо – «Если я сделаю то, что задумал, то завтра нас всех положат» - прекрасен.
- 3 часа ночи. Тендер дописан. Линч жив. Прибор Линча подходит вместо эмантоскопа мерсеритов. Метод Линча** решает мою утреннюю проблему . Катарсис. Спать.
День 2 уложится в пару строк.
- Еще очень много беготни, информы, интриги, выдыхаюсь.
- Тендер проигран, но заключен договор с мортуарием по моей теме. Мы проиграли, но не проиграли.
«Джованни, я вам сейчас нужен?»
«Пока нет.»
«Тогда я на…сь в баре Нижнего Города!»
- После той вечеринки, если я правильно понимаю, появилась шутка про пилон и вечеринку без бронежилетов. The end.

*Динка, Динальф, простите за вынос мозга!…))))
** Да, я тот гад, кто сгенерил и пустил устойчивые словосочетания «воскрешение по методу Линча», «метод Линча», «с применением метода Линча». Правда клево звучит?!

Спасибо всем, сорри за многобукав – меньше не получилось.
Спасибо мастерам, Джованни Гроцци и всем Гроцци – мы семья, помните! Спасибо Джоку и Бастеру, а также всему бару ДаунТауна, включая перепутанных мной бородатых барменов. Обидно только вышло, - я вашего парня из больнички выкупил, а вы в меня под конец вечера стрелять вздумали… ну да ладно.
Спасибо всем!

Дэйв Уандер (BigLa)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
higf
May. 23rd, 2011 04:22 pm (UTC)
Директор мортуария совсем не смотрел на всех свысока, он просто был о-очень медленный)) И потому иногда казалось, что он думает - а стоит ли с тобой разговаривать) Ну для "фона" точно не сноб))
А за послеживущих, которых считал живущими, он действительно болел душой))
urban_heathen
May. 23rd, 2011 06:54 pm (UTC)
На самом деле до сих пор пытаюсь разобраться - где я реагировал как реальная личность, а где как персонаж. С восприятием тоже самое. Мой персонаж увидел фон Фогельзанга таким и был в бешенстве от его неторопливости. Я сам был в восторге и аплодировал стоя.)))
higf
May. 23rd, 2011 07:03 pm (UTC)
Спасибо))
Гроцци вообще больше всех сделали нам игру)) Вы приходили и играли нас))
soularte
May. 24th, 2011 02:00 pm (UTC)
Ребят, спасибо вам :)
Гроцци и правда для нас "знаковые" тут.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bladerunner1993
bladerunner1993

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow